08 septembre 2017

Guide gastronomique



N'inspectâtes-vous pas avecque minutie
Certain petit endroit que vous et nous savons
Est-il bien équipé en serviette et savon
Peut-on s'y délester intestins et vessie
En toute quiétude et ataraxie

Avez-vous savouré notre boeuf bourguignon
Que nous servons avec son pesant de carottes
Dont préalablement nous épluchons des bottes
Le tout accompagné de beurre sur quignon

Fûtes-vous satisfait de l'accueil du service
Le soin porté au vin fut-il sans maléfice

Avez-vous apprécié
Les rognons au madère
Les émincés de dromadaire
Les spécialités pâtissières
Fierté de notre pâtissier

Le yaourt sur lit de mûres
Ne dégustâtes-vous point
Et notre autrs valeur sûre
La confiture de coing

Avez-vous s'il vous plaît songé à nos pourboires
Votre séjour enfin se fit-il sans déboires

Il n'a pas chipoté critiqué le menu
Ni ne s'en est revenu
Finir les coeurs de laitue
Se proposant d'aller jusqu'au bout de la rue
Sitôt passé le mur qui borde notre rû

Il a dans le lointain tout à coup disparu.


Aucun commentaire: